Зеленые щи с листьями ревеня
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
7
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Голень индейки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаТимьян
2 веточкиЧерный перец горошком
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуКартофель
800 гЛистья ревеня
250 гЩавель
150 гБазилик
50 гКуриное яйцо
10 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Голень индейки залить 6–7 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, добавить луковицу, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить 1,5 часа.
2Измельчить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до мягкости.
3Вынуть голень из бульона, деть ей немного остыть и разобрать на небольшие кусочки, а бульон процедить.
4Довести бульон до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшими кубиками. Посолить и варить 20 минут.
5Параллельно сварить яйца вкрутую. Затем охладить их и измельчить.
6Измельчить листья ревеня, щавель и базилик, добавить их к супу, поварить еще минут 5. Добавить яйца, попробовать и довести до вкуса, добавив соль, сахар и перец. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты